当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区税务局]看!新个税知识竞赛,石鼓纳税人如何角逐“最强大脑”

来源: 区税务局      发布时间:2018-12-29 08:17     


 

  “我们起初担心对政策不了解,不会操作,多亏了石鼓区税务局广泛宣传、集中培训,还特意为我们举办了比赛。感谢你们的培训和辛勤付出,让我学到了很多知识,也为自己能参加决赛点个赞!”衡阳市明洋汽车贸易有限公司财务人员陈利英在赛后说道。

  12月26日, 石鼓区新个人所得税法及专项附加扣除知识竞赛决赛在区税务局举行。130余名纳税人代表中脱颖而出的3支代表队和12名个人角逐新个税“最强大脑”。国家税务总局衡阳市税务局纳税服务中心主任阳书文、区税务局党委书记、局长曹麒麟等领导和50余户纳税人及扣缴义务人代表观看了比赛。

  据悉,此次比赛由必答题、抢答题和团队头脑风暴三个环节组成。必答题和抢答题都是财务人员需要掌握的应会题型。团队头脑风暴则极大考验团队综合能力,选手们必须顶住压力,通力配合,在有限的时间内争取更高的得分。

  最终,经过激烈角逐,潇湘所代表队获得团体一等奖,区二所代表队获得团体二等奖,合江代表队获得团体三等奖。衡阳市房管佳物业管理有限公司财务人员刘颖获得个人一等奖。

  “为落实新个人所得税法,帮助纳税人及扣缴义务人既懂政策、又会申报,我们此次采取了“培训+比赛”的方式,有力激发了纳税人参与政策宣传的积极性和主动性。”石鼓区税务局相关负责人介绍,新个税政策出台以来,区税务部门通过“实体课堂+微信课堂”和面对面、点对点辅导等多种形式,围绕新个税相关政策和ITS系统操作开展了一系列专题培训,在全区营造了学习新法、宣传新法、遵从新法的良好氛围,持续释放了税改红利,优化了全区营商环境。(罗辉 谢涵宇 王妍欣)