当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区公路局]区公路分局积极做好抗冰保畅应对工作

来源: 区公路局      发布时间:2018-12-28 15:29     

  据气象台预报,本月28日至2019年1月3日,我市将迎来新一轮雨雪冰冻天气,且过程持续时间长,影响范围大。针对此情况,区公路分局迅速反应,紧急召开了抗冰保畅工作部署会,传达落实省市抗冰保畅调度会议精神,并相应启动雨雪冰冻天气公路应急预案,确保全区管养公路安全畅通。

  一是思想认识到位,压实工作责任。坚决克服麻痹思想、侥幸思想,切实加强组织领导,落实带班领导和值班人员,全面压实保畅责任制。

    二是进一步完善应急预案。储备防滑砂、融雪剂等抢险物资,加强抢险车辆、机械设备的应急调配,规范应急工作程序,党员应急先锋队就位待命,一旦发生险情,立即启动预案,有力处置。

    三是加强道路巡查。重点对桥梁涵洞、挡土墙等防护设施和地质灾害危险点进行全面检查,在急弯、陡坡等危险路段增设醒目安全设施。

    四是强化值班备勤。严肃工作纪律,加强应急紧急状况实行24小时值班,及时处置各类险情,确保在第一时间内实施抢险救援。

  五是加强信息报送。及时报送相关信息,提供公路通阻信息服务,方便群众出行。(宋亮)